beat365官网

省人大常委会召开代表议案和建议集中交办会
时间:2019年02月27日 来源: 关闭

  本网讯  225日,省人大常委会召开代表议案和建议集中交办会,常委会党组书记、副主任郭迎光出席会议并讲话,党组成员、秘书长郭海刚主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求。省人大、省高院、省检察院和省直党群部门23个单位的负责同志参加会议。

  会上,人事代表工委对代表在省人代会期间提出的27件议案 ,对省人大、省高院、省检察院和省直党群部门各方面工作提出的72建议进行了集中交办。

  郭迎光指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实贯彻王晨副委员长在我省调研人大代表工作时的讲话精神,密切联系人民群众,更好发挥代表作用,努力做到民有所呼、我有所应。今年常委会将创新代表建议办理工作,建立“人大代表建议直通车”,畅通代表提出意见建议渠道,反映人民群众的诉求和心声。他要求各承办单位要高标准、高质量地完成议案建议办理工作,既要坚持依法办理,落实“三个办法”和“一个规则”,在法定时限内办结议案建议。更要发扬务实新风,加强调查研究,密切沟通联系,落实办理责任,强化跟踪督查,切实提高代表议案建议办理的实际效果,使建议办理过程成为改进工作、解决问题的过程,成为促进我省在“两转”基础上全面拓展新局面的过程。