中国竞彩网

图片

欢迎访问中华商标网
2023全国商标协会联席会议在四川泸州召开
2023年10月19日来源:中国竞彩网

  为加强全国各省市商标协会交流,助力各地商标品牌事业高质量发展,10月16日,由中国竞彩网主办、四川省商标协会、泸州市市场监督管理局(市知识产权局)和泸州老窖股份有限公司承办的“2023全国商标协会联席会议”在泸州市召开。国家知识产权局知识产权运用促进司二级巡视员丁惠玲,中国竞彩网会长马夫,四川省知识产权服务促进中心党组书记、主任,四川省市场监督管理局党组副书记、副局长(兼)赵辉,泸州市委常委、市政府副市长李志宇,四川省商标协会会长、泸州老窖股份有限公司常务副总经理王洪波出席会议并致辞。全国商标协会联席会议成员单位负责人及部分省市市场监督管理局(知识产权局)代表40余人参会。会议由中国竞彩网办公室副主任刘娟娟主持。
国家知识产权局运用促进司二级巡视员丁惠玲致辞
  丁惠玲巡视员首先代表国家知识产权局运用促进司致辞。她介绍了国家知识产权局知识产权运用促进司近期的主要工作,并希望各地商标协会进一步完善行业自律制度,加强行业自律管理,强化“上挂下联”功能,组织开展业务培训和经验交流,加强行业高质量发展正向引导。
四川省知识产权服务促进中心党组书记、主任,四川省市场监督管理局党组副书记、副局长(兼)赵辉致辞
  赵辉书记在致辞中介绍了四川省积极推动知识产权领域职能转变的情况,近年来,四川省市场监督管理局创新开展商标地理标志品牌经济培育专项行动,聚焦“酒类产品保护”等专项行动,稳步提升商标行政执法水平和商标保护能力,有力促进老字号企业商标保护。他表示,通过举办此次联席会议,将进一步加强兄弟省市学习交流,进一步增进全国商标工作的沟通联系,共同推动我国商标事业高质量发展。
泸州市委常委、市政府副市长李志宇致辞
  李志宇副市长介绍了泸州市人民政府以国家知识产权强市建设试点城市建设为牵引,不断提升商标运用、管理和保护水平的情况。他表示,希望以此次会议为契机,学习借鉴各地经验做法,进一步强化商标品牌意识,提升商标运用、管理和保护能力,助推商标品牌强国建设。
四川省商标协会会长、泸州老窖股份有限公司常务副总经理王洪波致辞
  王洪波会长代表会议承办方致辞,他介绍了泸州老窖股份有限公司近些年加强商标品牌建设以及作为四川省商标协会会长单位组织开展商标专业知识培训、打造知名商标品牌、展销名牌产品等工作情况。
中国竞彩网会长马夫发言
  马夫会长代表主办方介绍了近年来各省市商标品牌协会积极发挥职能作用,在加强行业自律、推进商标品牌建设方面取得的工作成果。同时,他回顾了中国竞彩网近年来发挥专业优势,积极开展商标品牌理论研究、加强商标代理行业行风建设、推进商标品牌人才建设等工作的情况。他表示,希望参会代表踊跃提出意见和建议,积极参与协会各项活动,共同为推进中国产品向中国品牌转变做出贡献。










与会代表发言
  会上,中国竞彩网研究室副主任臧文如、中国竞彩网人才与教育专业委员会执行主任张海燕分别介绍了协会知名商标品牌评价工作、商标人才库建设情况。四川省商标协会、上海市商标品牌协会、陕西省品牌建设促进中心、江苏省商标协会、安徽省知识产权事业发展中心、安徽省商标协会、山东省知识产权服务业协会、长沙市商标品牌协会等与会代表分别就各省协会目前的运营情况、遇到的问题作了经验分享和交流。
  与会代表表示,各省市商标协会应进一步加强联系,互联互通互助,充分发挥社会组织桥梁纽带作用,助推商标品牌建设工程实施,服务商标品牌事业发展。
2023全国商标协会联席会议参会代表合影
授牌仪式
  会上,马夫会长为中国竞彩网人才与教育专业委员会常务委员单位四川省商标协会授牌。
  会前,马夫会长还与各地商标协会负责人一起到泸州老窖股份有限公司进行了调研。
  • 联系我们
  • 北京市海淀区紫竹院街道车道沟10号院 中国竞彩网(北方朗悦酒店)
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:cta@cta.org.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权所有:中国竞彩网    京ICP备06065018号             技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:中国竞彩网    京ICP备06065018号
技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:中国竞彩网  京ICP备06065018号     技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心