beat365官网

郭海刚同志讲党课
时间:2019年06月26日 来源: 关闭

   

  

  本网讯  625日,根据省人大常委会党组关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案,机关各级党组织负责人要在学习调研基础上带头讲党课的要求,常委会党组成员、机关党组书记、秘书长郭海刚,以《深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想 坚定中国特色社会主义政治制度自信》为题,为机关党员干部讲授了主题教育专题党课。机关党组成员、副秘书长顾昭明主持。

  郭海刚书记从中国政治制度的产生与发展、欧美近代政治制度的发展、发展中国家政治制度的探索与发展、关于政治制度发展的思考等四个方面,讲授了政治制度的重要性、中国政治制度的发展演变、当前中国特色社会主义政治制度产生的历史意义和现实要求。党课主题明确,观点鲜明,脉络清晰,内容详实,事例丰富,通篇贯穿古今,囊括中外,深入浅出,信息量大,是一次高质量的党课,展现了扎实的理论水平,对机关党员干部认识政治制度的重要作用以及我国选择和坚持人民代表大会制度、坚定中国特色社会主义政治制度的历史必然性有着很强的现实指导意义。机关党员干部表示要认真学习、深刻领悟此次党课内容。

  顾昭明副秘书长在总结中要求,各级党组织负责人、党支部书记也要在各自分管领域抓好学习研讨,并为党员干部讲好党课;各支部要采取集体学习和个人自学相结合的方式,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习研讨,对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述、中国特色社会主义政治制度的内容进行系统学、跟进学;通过深入学习和交流研讨,带动机关党员干部充分认识中国特色社会主义政治制度的深刻内涵和重要意义,更加坚定中国特色社会主义政治制度的理论自信和制度自信,切实将坚持和完善人民代表大会制度、坚定中国特色社会主义政治制度自信贯穿到完成人大中心工作中,不断推进机关党的建设,为人大立法、监督、重大事项决定、代表服务等中心工作把好政治关和方向关,坚定理想信念,坚守初心使命,坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为民族伟大复兴、经济社会繁荣和人大事业发展贡献自己的力量。