beat365官网

卫小春带队开展调研
时间:2019年07月30日 来源: 关闭
 

  本网讯  省人大常委会副主任卫小春723日至26日带队赴黑龙江省,就慈善事业促进、居家养老、未成年人保护立法,社会养老兜底解决老年贫困问题,加强社会建设委员会工作等情况进行调研。

  调研组召开座谈会,与黑龙江省人大社会建设委员会及地方政府有关方面负责人就有关立法、监督工作进行了深入探讨交流。在哈尔滨市哈安社区12349老年人照护中心、黑龙江省慈善总会援助药品发放处、魅力花园老年护理中心和牡丹江南山医院,调研养老服务机构设施建设、医养结合、养老服务护理队伍建设等情况。在牡丹江市社会福利院,调研关爱未成年人特别是孤残儿童保护的成功经验。

  卫小春指出,黑龙江省人大常委会扎实推动慈善事业促进、居家养老、未成年人保护立法工作,立法理念、立法实践和社会效果等方面创新出许多好的经验做法,立法工作注重与实践工作紧密结合,提出的一些问题和思考对我们有很好的启示。我省和黑龙江省有很多相似之处。两省人大常委会特别是社会建设委员会,要进一步加强学习交流、相互借鉴,努力提高地方人大的工作水平。

  省人大常委会副秘书长秦作栋,省人大社会委主任委员李仁和、副主任委员张晋仁一同参加调研。