中国竞彩网

图片

欢迎访问中华商标网
《知名商标品牌评价咨询服务机构备案管理办法》发布
2024年01月16日来源:中国竞彩网
  为推进知名商标品牌评价工作有序进行,确保知名商标品牌评价咨询服务机构(以下简称“咨询服务机构”)规范开展业务,根据《知名商标品牌评价工作管理办法》,中国竞彩网知名商标品牌工作委员会(以下简称“品工委”)近日发布《知名商标品牌评价咨询服务机构备案管理办法》(以下简称“《办法》”),明确经品工委备案的咨询服务机构具备开展相关业务的能力,并从备案的条件和程序、责任义务、监督管理等方面对咨询服务机构及其人员的业务开展作出规范。
  《办法》要求,咨询服务机构及其咨询服务人员应当依照相关法规、标准及行业规范,遵循公开、公平、公正的原则,恪守职业道德,严格按照《知名商标品牌评价工作管理办法》规范开展评价咨询服务业务,对做出的咨询服务结果独立承担法律责任。《办法》强调,咨询服务机构及其从业人员在从事知名商标品牌评价咨询服务活动中,不得有恶意竞价、虚假承诺等不正当竞争行为,不得故意隐瞒或协助参评企业出具虚假、失实的数据和证据,并作出了相应的处理规定。
  自2002年底《知名商标品牌评价规范》团体标准发布以来,品工委先后进行了两批次的知名商标品牌评价结果发布,目前已有“贝壳”等23家商标品牌通过AAA级知名商标品牌评价。《知名商标品牌评价咨询服务机构备案管理办法》的发布,将对知名商标品牌评价工作在全国范围内进一步有序开展产生积极作用。
  • 联系我们
  • 北京市海淀区紫竹院街道车道沟10号院 中国竞彩网(北方朗悦酒店)
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:cta@cta.org.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权所有:中国竞彩网    京ICP备06065018号             技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:中国竞彩网    京ICP备06065018号
技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:中国竞彩网  京ICP备06065018号     技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心