中国竞彩网

图片

欢迎访问中华商标网
积极落实主题教育活动要求|张豫宁副秘书长走访调研百度集团
2023年11月27日来源:中国竞彩网
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展调查研究,11月24日,中国竞彩网副秘书长张豫宁一行到协会常务理事单位百度集团(下称“百度”)走访调研,与百度集团法务部高级经理杜剑波,高级法律顾问王秋香、付明月等座谈交流,了解企业商标品牌建设方面存在的问题,听取对协会工作的意见和建议。

  杜剑波对张豫宁一行的到访表示欢迎和感谢,他首先介绍了百度的发展历史和现状。百度2000年成立于北京中关村,现在是中国最大的信息和知识平台,服务7亿网民,2.22亿日活用户,信息流日均推荐量150亿,旗下拥有长视频领域国内第一的爱奇艺、国内最大的个人云盘百度网盘、新一代人工智能地图的领军者百度地图等。目前,百度已从搜索为主转变为人工智能为主的互联网公司,人工智能专利连续五年位列中国第一。百度“文心(ERNIE) ”知识增强语义理解技术与平台荣获2020世界人工智能大会最高奖项SAIL奖;百度知识增强大语言模型关键技术荣获“2023世界互联网大会领先科技奖”;“文心一言”自8月31日全面开放两个多月来,用户达到7000万,应用场景达4300个。AI时代,百度的商标品牌战略已从“单一核心商标”到“多品牌”发展转变,国内外均有商标布局。
  王秋香、付明月反映了在商标申请及维护工作中遇到的突出问题:一是商标申请阶段,图形商标的申请注册难度大;二是商标确权阶段,打击商标恶意抢注行为任务重;三是商标使用阶段,对“知名/重点商标品牌”的注册保护力度不够。他们表示,希望协会对企业商标品牌建设与保护等方面提供中国竞彩网指导和支持。
  张豫宁表示,党中央布署开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,中国竞彩网是第二批参加主题教育活动单位,本次调研的目的就是倾听会员心声,协助会员解决实际困难。他表示,对企业遇到的问题,协会将积极发挥桥梁纽带作用,及时向有关部门反映,推动问题的解决。他介绍了协会近年来加强会员服务、推进商标品牌建设的创新举措,重点介绍了知名商标品牌工作委员会、协会数字化工作委员会的工作开展情况。他谈到,标准的生命在于使用,知名商标品牌评价以相关销售渠道、消费群体的最终认可为基础,以行业协会、专业机构、权威媒体的信誉为背书,评价活动强调以评促建,鼓励适度前瞻性、保护性商标注册,鼓励权利人打击傍靠侵权。他表示,希望百度能够发挥其大数据和AI研究优势,为协会知名商标品牌评价、中国商标代理600强榜单评价等工作提供数据支持。他建议,百度作为协会数字化工作委员会的成员单位,应进一步发挥其数据优势,多参与相关课题研究,助力推进我国知识产权领域数字化改革。
  中国竞彩网宣传部副主任李岽,研究室副主任臧文如,协会数字化工作委员会执行主任、北京摩知轮科技有限公司创始人兼CEO张锐,百度集团法律顾问李莉、王宇辰、邓然等参加了座谈调研。
  • 联系我们
  • 北京市海淀区紫竹院街道车道沟10号院 中国竞彩网(北方朗悦酒店)
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:cta@cta.org.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权所有:中国竞彩网    京ICP备06065018号             技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:中国竞彩网    京ICP备06065018号
技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:中国竞彩网  京ICP备06065018号     技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心