beat365官网

全国人大常委会法工委来晋开展基本医疗卫生与健康促进法立法调研
时间:2019年09月03日 来源: 关闭

  830日,全国人大常委会法工委行政法室主任袁杰主任一行四人来晋就基本医疗卫生与健康促进法进行立法调研。省人大常委会法工委牵头安排立法调研工作。30日上午,部分全国人大代表、省卫健委、省教育厅、省财政厅、省工信厅、省医保局、省药监局、省总工会、省残联、省妇联等相关单位,以及部分公立医院、民营医院、基层医疗卫生机构、专业公共卫生机构,药品生产经营企业、行业协会的代表,参加了立法调研座谈会。省人大法工委主任蔡汾湘主持了座谈会,法制委主任委员赵建平、法工委副主任阎默彧、教科文卫委副主任谭继海也参加了座谈会。参加座谈会的各个单位围绕我省医药卫生体制改革的经验做法、实行“三医联动”的成效、社会力量办医的基本情况、现代信息技术在医疗卫生与健康促进领域的应用以及爱国卫生运动等,结合各自职责进行了针对性地发言。同时还对全国人大基本医疗卫生与健康促进法草案三次审议稿的部分条款进行了研究。

  30日下午,调研组一行又分别到肉联和北营社区卫生服务中心进行了实地调研。针对乡村医生的退养机制、基层医疗机构的设施配置、医护人员配备、科室设置、中医养生、社区健康咨询等问题进行了与社区服务中心的有关人员以及部分患者和社区居民进行了座谈。

  袁杰主任表示,这次立法调研收获很大,为法律草案的下一步修改提供了思路,之后在修改过程中会充分考虑大家的意见和建议,做好基本医疗卫生制度顶层设计工作。